柯文哲怒批陳時中「根本蒙著頭作戰」:疫情遲早有破口!

柯文哲怒批陳時中。(圖/合成圖)

台北市長柯文哲針對國內再度爆發的疫情表示擔憂,批陳時中「蒙著頭作戰,能贏嗎?」並呼籲中央應盡早提供疫苗相關資訊,而非繼續對疫情採取「防守戰」,全民接種疫苗勢在必行。

柯文哲呼籲中央應盡早提供疫苗相關資訊,而非繼續對疫情採取「防守戰」。(圖/翻攝自柯文哲臉書)

柯文哲於昨(26)日臉書發文,批評中央對於國內疫情的資訊不透明,使台北市政府無法事前準備,疫調的進行也因此停滯。莫德納與輝瑞疫苗進口在即,若疫苗接種要達到總人口的70%,需要盡早計畫。他呼籲陳時中應盡速通知地方政府相關資訊,而非「蒙著頭作戰」。

柯文哲在今(27)日上午還提到,現在全世界疫情仍不樂觀,每天爆出80萬確診更是不在話下,現在中央對於防疫的策略仍停留在「鎖國」的舊方法,長久「防守」總有一天會露出破綻。柯文哲認為,雖然很困難,但全民接種疫苗勢在必行。

相關文章

分享