女老師決定提告!無故被當「現行犯」上銬惹不滿:員警傷民分局長還包庇?

23日凌晨,一位詹姓女舞蹈老師氣憤的以「失去自由的9個小時」這斗大標題在臉書陳述,她22日早上從台中搭區間車到中壢的教室上課時,抵達中壢後在距離排練室約650公尺處,突然被一名身穿警察制服、騎著警用機車的男人,因「神情緊張」而攔下,當時詹女拒絕了這不合理的隨機盤查,事後卻遭警方強押上銬,並以「現行犯身分」帶回偵訊,被拘留長達9小時。詹女對此行徑相當不滿,並於25日決定提告當事員警及中壢分局長,此案件仍持續燃燒。

圖/擷取自《詹慧玲》臉書

「我已經在4月25號早上前往興國派出所報案提告員警葉政昱,訴求刑事強制、傷害相關罪刑、我不會和解,未來也會進行民事求償,另外再附帶提告一條性騷擾」詹女表示,事發當天她好端端走在馬路上,這名員警卻突然以「神情緊張」這簡單理由攔下她,不斷要求她出示個資,因男子並無出示員警證,詹女當下無法確認「真實性」,拒絕盤查後卻遭男子推打、拉扯等暴力對待,最後還壓制上銬,帶回單位從拘留到偵訊共9小時,且過程中還不斷被警方言語暴力。

圖/擷取自《詹慧玲》臉書

除了員警葉政昱,詹女還要一併提告中壢分局長陳錦坤,「關於他瀆職、包庇下屬、公然說謊要求正式公開道歉並下台」因她被押回警局時,興國派出所的員警也都對她貼上「無法信任」的標籤,從頭到尾以暴力、冷血等方式對待,讓詹女毫無尊嚴可言,她下定決心只要是有「配合葉政昱違法對我進行『重刑犯處置』的所有警員」,皆全數提告。

圖/擷取自《詹慧玲》臉書

目前詹女並無聘請任何正式的律師,也沒有任何法律扶助,所有文字都由她本人撰寫、公開,「我詢問過幾位熱心律師的意見,作為我持續行動的參考,感謝你們,也謝謝所有媒體朋友的報導,希望繼續持續關注這個重要的議題」不少網友這幾天給予她很大的鼓勵,力挺她要站出來反抗警方的不合理行為,為人民自由發聲,她也決定帶著大家的力量,把這場仗打完:「目前我在台北往台中的火車上,寫下上述文字,今天從中午12點到晚上9點,在台中有一整天的課程 ,我會堅強與勇敢。」

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享