快訊/男童母出面「還原教練暴力現場」 含淚爆料:兒子倒下時,舅舅求救卻沒有家長願意幫忙!

台中市豐原區一位7歲黃姓男童,21日在私人道館上柔道課時,被67歲何姓教練及四年級學長,於90分鐘內輪番重摔27次,當下苦苦求饒仍不被理會,最後不幸被醫生宣告腦死,而事情發生後鬧得沸沸揚揚,前後皆由男童的父親及叔叔出面。如今,男童母親也終於發聲了,她心痛爆出,其實男童的舅舅在事發當下,有向周圍家長求救,但「沒人願意協助」!

圖/由外勤提供

多次出面替男童討公道的舅舅,一直將男童視為親生兒子般疼愛,因為自己的妹妹(男童母親)兩年前與丈夫離婚,當時他就下定決心告訴妹妹:「妳的孩子,我幫你養!」即便妹妹時常忙於工作、加班,他也與母親(男童阿嬤)負責輪流照顧妹妹的2個兒子。

然而,事情爆發後,該名何姓教練的冷血行為不斷遭撻伐,卻也有一部份的人認為,看似身為男童父親的舅舅,「為什麼不出面阻止?」對此,男童的母親喊冤:「大家都誤會了!」其實,事發當時舅舅有向旁人求救,不料卻「沒有家長願意幫忙」,她更透露舅舅比任何人都難過:「他每天都很自責,可是沒有辦法,為了要讓我打起精神,他都要忍住自責跟難過,還不斷跟我說『我們都要加油』」。

圖/由民眾提供

此外,男童的母親也表示,之前就已經被教練告知課程中「會摔」,加上一旁家長也表示「摔很正常」,所以當下並沒有產生多餘的質疑,影片拍攝的時間點是在男童昏迷前30分鐘,「並非當下」,之後舅舅發現孩子癱軟時,已盡快上前阻擋,但教練卻叫他們自己叫救護車,舅舅騎機車,當時還向其他家長求助,卻沒有人伸出援手。

相關文章

分享