快訊/7歲男童「意志力超強大」 再傳腦壓降好消息…家屬、醫療團隊振奮!

台中7歲男童到柔道館學柔道,竟遭到67歲何姓教練與小四學長,在短短90分鐘內摔27次,導致出現嘔吐、昏迷、癱軟的情況,送醫急救、緊急手術之後,仍出現腦死的情況。在經過連續多天的努力,男童的腦壓開始降下,讓家屬、醫師相當振奮。

一般人腦壓為25,男童卻在手術後達到120,緊接幾天的努力,開始降到80,27日則傳出降到58,病況開始穩定下來,醫療團隊也表示,「這是很大的進步」更顯示出男童的求生意志非常強烈。

柔道男童(圖/中天新聞資料照)

豐原醫院指出,男童的生命跡象穩定,升壓劑使用劑量漸漸調降,腦壓從120到58,但距離標準的25還有一段路需要努力,目前還是依靠呼吸器、有瞳孔放大、對光照沒有反應的現象,神經功能也尚未出現好轉。

豐原醫院副院長表示,嚴重腦傷的病人在第一周腦壓都會偏高,接著平穩,目前每天都有進步,但不表示神經功能會恢復,還需要持續觀察。

相關文章

分享