「疫情爆發+醫療崩潰」印度宛如煉獄…他斬首染疫妻後自殺 屍體遍布火葬場

印度疫情失控。(圖/翻攝自中央社)

印度疫情大失控,每日確診人數單位都從萬起跳,首當其衝的便是醫療資源,氧氣缺乏,衛生體系面臨崩潰。一名醫生在網路發文,印度氧氣供不應求,導致大家都去黑市尋求資源,氧氣價格大漲,一些民眾因為沒錢做出傻事,並在文中最後指出「未來2周將是地獄。」

根據《天空新聞》報導,印度醫院每間都爆滿,民眾就像乞丐一般,睡在醫院門口、垂死掙扎、祈求醫生幫幫他們。如今,最為重要的醫療資源氧氣大缺貨,價格已漲到跟金子一樣,一些家屬只能前往黑市求救,卻因為沒錢,被拒之門外。

印度疫情失控。(圖/資料庫)

當地政府出面穩定民眾焦躁不安的心,稱國際組織正在運送物資,但此一說法顯然沒有任何效果。阿卡什醫院( Aakash Healthcare Super Speciality Hospital)的莎朗·薩奇傑夫(Sharang Sachdev)醫師說:「現在情況很嚴重,是我們見過最危急的,接下來2周對我們來說將是一場地獄。」

他指出,原本急診室只可容納3名患者,但現在必須收治7 人以上,原本應該在重症監護病房的人也被送往急診,因為重症監護室的病床位不夠。護士和醫生無法好好休息,儘管他們也有家人在醫院救治,但根本沒時間去探望,大家都精疲力盡,並對此現象感到不滿。

印度疫情失控。(圖/翻攝自youtube)

除了醫院狀況慘不忍賭外,醫院外的世界也如同煉獄。有民眾因為無法救治妻子,悲痛下將妻子斬首後自殺;用三輪車運送病人的狀況更是普遍,救護車數量已遠遠不夠,有些病人更是死在三輪車上,人就像畜生一樣。

印度當地的火葬場更是可怕,屍體一具具運進來,原本該進行的宗教儀式也管不了,只能匆忙火化屍體,且事情還是發生在首都,不敢想像其他地方又會是怎樣的慘況。

截至目前為止,印度確診人數高達1730萬,專家預估5月將達另一波高峰,到時候每日死亡數將有5000人,望全球能多加幫忙,協助印度度過此次危機。

相關文章

分享