中天網紅主播大賽/複賽驚見明星臉!「小郭采潔」秀新聞人專業 她神反應「台語播報」逗笑評審

中天新聞轉型數位平台,因應內容多元化的媒體特性,舉辦第一屆「中天新媒體網紅.主播選拔大賽」,從上百名優秀人才中選出27名入圍者,並在今(27)日舉行複賽。其中,參賽者王豫晴表現自然,臨場反應也相當有趣,甚至使用台語播報吸引全場評審目光;男性參賽者中,則以俞仁濤最為突出,誇張的肢體、流暢的口條也被評審稱讚不已。

王豫晴播報表現、臨場反應皆亮眼。(圖/中天新聞)

王豫晴在現場抽中「反萊豬公投」的測驗題,不僅按照攝影畫面即時做出現場報導,對於「反萊豬公投」議題也有大致了解,能夠順暢並有條理的進行報導。令人驚豔的是,王豫晴更完美應對現場評審的臨時考題,全程使用台語再次播報「反萊豬公投」議題,相當優秀。至於被問到若蒼蠅停在臉上怎麼辦時,王豫晴則當場表演,邊播報邊笑說「可能蒼蠅也想要跟我們一起公投」,逗笑評審。

俞仁濤個人風格強烈。(圖/中天新聞)

而俞仁濤抽中的則是日前全台風靡的「大甲媽遶境」議題,從天燈升起到媽祖鑾轎出場,俞仁濤都相當興奮又高亢的描述現場情況,一度被評審吐嘈「真的在現場你撐不了超過10小時」,但還是因為豐富的肢體語言及漂亮口條獲得評審青睞。另外,俞仁濤更是勇於與網友「直球對決」,回答中天被網友稱為「中共同路人」一事,正面回應「連NCC都拿不出證據,就是子虛烏有」。

吳亞軒(左)穩重大方、潘柔方(右)經營頭腦驚人,羅珮瑜(中)則被稱為「小郭采潔」。(圖/中天新聞)

至於目前投票人氣第一的吳亞軒,現場表現沉穩大方,與評審應對、考題表現都優秀得體,展現才藝的芭蕾舞更是相當自信;人氣第二的潘柔方對中天新聞的轉型相當感動,非本科系出身也想挑戰主播職位,談起自媒體經營更是頭頭是道;羅珮瑜則是帶著新聞科系出身的專業態度,相信轉型網路的中天新聞能夠靠著與網友即時互動的優點進攻新媒體,也因為亮麗外表被稱為「小郭采潔」,皆在評審心目中留下好印象。

第一屆「中天新媒體網紅.主播選拔大賽」複賽將從27名入圍者中淘汰將近一半人數,結果將於5月1日公布。另外,每位入圍者的網路人氣票選仍將持續至5月7日。網路新聞主播、新聞YouTuber/直播記者各組獲得人氣王票選前3名者,可無條件晉級5月8日決賽。外掛組的票選結果則將納入決賽成績,不影響原活動其他兩組的錄取名額。

第一屆「中天新媒體網紅.主播選拔大賽」官網→https://reurl.cc/Gd2o0A

相關文章

分享