假烤肉真滅證!錢莊老闆遭背叛慘喪命 冷血員工「搗碎遺骨當柴燒」

2019年的6月曾發生一起駭人聽聞的殺人案,當時經營地下錢莊的「馬雷蒙舞團」前成員施政雄,因發覺底下員工挪用公款等金錢糾紛而引發口角,慘遭主嫌唐男聯合兩名同事陳天賜、江昶濬聯手殺害,更殘忍地將屍身燒毀。如今高等法院今依殺人等罪分別判處3人徒刑。

圖/翻攝自YouTube

根據《判決書》與《蘋果日報》報導指出,主謀唐男2019年時因對帳、放款等於時常與老闆施男產生嫌隙衝突,更聽聞施男曾放話指稱要處理自己,因而暗生殺機。同年5月和同事陳、江男吃飯時順應陳男抱怨老闆的話題,提議不如三人聯合先下手為強,以承諾分給江男2成的放款獲利為由拉對方入夥。

敲定下手時機後同年6月,唐男以收回現金放款為由約出施男,在新北泰山區的公司再度與老闆施男發生口角,隨後便掏出預藏好的水果刀猛刺對方,施男正想掙扎時卻被埋伏一旁的江男架住,陳男更手持開山刀猛砍,最終傷勢過重的施男當場因失血過多身亡。

圖/翻攝自YouTube

殺害施男後,唐男等人將施男遺體裝在行李箱運至宜蘭,找到空地挖洞生火並擺設好預先購買的烤肉用具和食材,意圖偷樑換柱將施男的屍體燒掉,期間更因為炭火燒完而前往超市添購,一直到施男的遺體無法辨識才收手。其後則因為施母與兒子失聯多時,警方獲報後循線才查出這起駭人聽聞的案件。高等法院今天依照殺人等罪嫌判唐、陳無期徒刑,江則被判18年徒刑。全案仍可上訴。

相關文章

分享