《我可能不會愛你》最初人選非林依晨 劉若英婉拒原因曝光

金鐘編劇徐譽庭在藝人劉若英的限定廣播節目「與劉若英相愛的人啊」,透露其實「我可能不會愛你」女主角程又青原是為劉若英量身打造,卻被對方拒絕,劉若英笑說自己有苦衷。

劉若英執導的電影「後來的我們」與徐譽庭執導的「誰先愛上他的」在第55屆金馬獎成為競爭對手。徐譽庭在節目大讚「後來的我們」是賣座電影很成功,劉若英卻說在金馬獎上輸得很慘,一個獎都沒得,全部陪榜。

金鐘編劇徐譽庭(右)在藝人劉若英(左)的限定廣播節目「與劉若英相愛的人啊」中透露,她曾找劉若英參與拍攝戲劇「我可能不會愛你」,這部戲是為劉若英量身打造的劇本,卻被對方拒絕。(Hit Fm聯播網提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年4月27日
金鐘編劇徐譽庭(右)在藝人劉若英(左)的限定廣播節目「與劉若英相愛的人啊」中透露,她曾找劉若英參與拍攝戲劇「我可能不會愛你」,這部戲是為劉若英量身打造的劇本,卻被對方拒絕。(Hit Fm聯播網提供)

劉若英笑說,下次要請徐譽庭找自己唱主題曲,徐譽庭卻反將一軍,說會奉上劇本讓劉若英當導演,兩人說好下次不要再當金馬獎競爭對手,要當同夥。

徐譽庭也在節目中透露,她曾找劉若英拍一部戲,是為劉若英量身打造的劇本卻被拒絕。劉若英說,雖然擔任這齣戲編劇的徐譽庭撰寫劇本時,設定女主角是像自己這樣的熟女,但讀本後,她覺得女主角應該找比自己更年輕的演員,才忍痛拒絕,後來這部電視劇爆紅,劉若英也很開心自己的選擇。

徐譽庭最後公布答案,這部戲就是陳柏霖和林依晨主演的「我可能不會愛你」。剛好劉若英新專輯主打歌「各自安好」的MV女主角找了林依晨,趁這緣分,徐譽庭決定說出這個故事。劉若英認為,「每個角色都是石中劍,當適合妳的出現,就會發光」,她也因此滿懷開心看到林依晨因為程又青發光。

劉若英提到,無論是在戲劇、音樂、電影等,她在每一個階段遇到不同貴人,從他們身上吸收到養分。劉若英分享,剛拍戲時最困難的是哭戲,她就是哭不出來,拍了2、3個小時都沒流半滴淚,最後被導演罵:「會不會演戲。」還在懵懂學習表演的劉若英還回導演說:「我是歌手!」

這場戲最後磨得導演無奈喊收工,沒想到一喊收工,劉若英就馬上哭了,導演見狀又開機捕捉畫面,總算完成拍攝。劉若英回憶,當時覺得自己很丟臉,眼淚不爭氣地掉下來,她也在這些挫折中學習,終於明白如何把感情分享給戲中的角色。 (中央社)

相關文章

分享