中天網紅主播大賽/網紅們來踢館了!蒼蠅亂入仍「超冷靜」 每個選手功力超深…搶票不手軟!

中天新聞轉型數位平台,因應內容多元化的媒體特性,舉辦第一屆「中天新媒體網紅·主播選拔大賽」,從上百名優秀人才中選出27名入圍者,並在今(27)日舉行複賽。脫穎而出的選手們,各個來勢洶洶,除了台風穩健、表現活潑外,大家都有自己強烈的個人特色,整場選拔看下來相當精彩!

網路票選榜上高人氣:李家妤/張炘培

林珊妤穿著曾落選的「藍色戰袍」再戰,表示「從哪裡跌倒、從哪裡站起來」;林維祥超活潑播報逗得現場笑哈哈,就算有突發狀況也不怕;林振玄想利用自己就讀經濟學的優勢,來替中天轉型提出獨特見解;林佳蓉即便自嘲外表不亮眼,但她決心要用「招牌笑容」打片天下;還有黃婕,一開口連線就不輸專業主播,眾多優秀的選手們也讓評審難以抉擇。

林維祥超活潑播報逗笑評審/黃婕台風穩健不輸專業主播/林佳蓉帶著招牌笑容上陣

其中,第2位就進場挑戰的選手李家妤,大方透露自己從高中就對媒體充滿憧憬,也不害怕鏡頭,直呼「『監督政府』是使她站上舞台的誘因」。面對突發新聞,李家妤連線時不慌不忙,一開口就進入狀況,流暢的為觀眾解說「太魯閣脫軌」現場情報,即便播報途中飛來蒼蠅擾亂,她也能冷靜處理,台風相當穩健。

李家妤侃侃而談:「中天轉型新媒體後,比傳統媒體還自由,主播能吃漢堡,與觀眾更親近,但也因媒體速度變快了,除了要創新,傳遞的訊息有可能會失焦,因此她需要進來『了解看看』」。

李家妤播報不慌不忙展現最專業主播姿態

這次最令人關注的,還有這位網路票選總是位居榜首的張炘培!他透露自己從2018年選舉後,開始對新媒體投入實際行動,並在YouTube頻道上參與許多台灣議題的相關影片,小有名氣。站在舞台上的他,除了展現歌聲逗樂評審外,談吐也相當沉穩,面對「萊豬公投」的棚外連線,他也能第一時間進入狀況,除了完整解釋現場情報外,自己也針對當下議題做很多分析,對新聞內容瞭若指掌。

張炘培表示:「實際加入YouTube製作後,我也更加了解新媒體的好處,這讓我很想加入中天,傳遞正確的媒體訊息」,透過網路能直接與觀眾互動,讓觀眾有參與感,還能馬上接收到民意,這是中天目前的優勢。

張炘培對新聞議題瞭若指掌輕鬆應對

第一屆「中天新媒體網紅·主播選拔大賽」複賽,預計從27名入圍者中淘汰將近一半人數,結果將於5月1日公布。另外,每位入圍者的網路人氣票選仍將持續至5月7日,網路新聞主播、新聞YouTuber/直播記者各組獲得人氣王票選前3名者,可無條件晉級5月8日決賽;外掛組的票選結果則將納入決賽成績,不影響原活動其他兩組的錄取名額。

第一屆「中天新媒體網紅.主播選拔大賽」官網→https://reurl.cc/Gd2o0A

相關文章

分享