印度疫情失控淪煉獄!確診妻遭「13家醫院拒收」…老母親遭丟包街頭等死

印度連續5天的單日新冠肺炎確診數刷新全球紀錄,昨(26)日一天就新增高達35萬例。首都新德里近日就有1名婦女在確診後,慘遭13家醫院丟包「淪為人球」,最終在人行道上氣絕。北方坎普爾市(Kanpur)也有1名老太太因確診被子女遺棄在路邊等死。

印度連5日新增確診數刷新全球紀錄,醫療體系崩潰(示意圖/翻攝自路透社)

綜合外媒報導,印度新德里35歲婦女喬涵(Jyoti Chauhan),近日確診染上新冠肺炎,其丈夫帶她頂著攝氏35度的高溫天氣求醫,無奈跑了13家醫院,都被以「病床爆滿」、「供氧設備不足」為由遭拒。最終只能眼睜睜看著妻子,在甘加拉姆爵士醫院(Sir Ganga Ram Hospital)外的人行道上斷氣病逝。

《太陽報》指出,印度醫療體系早已崩潰,全國有非常多跟喬涵一樣的病患,被當成「人球」四處求醫不成。有些病人或許能夠進到醫院裡,卻還是「一床難求」,只能在走廊等待渺茫的治療希望。

印度許多病患無法到醫院接受治療,只能在街頭奄奄一息(示意圖/翻攝自路透社)

此外也有不少病患,因為病情惡化,直接被家人放棄。坎普爾市1名老太太近日確診,但與她同住的兒子擔心病毒會傳染到自己身上,竟狠心地將身上僅裹著一條毛毯的母親丟至姊妹家門前。沒想到親人也不願照顧,直接不理會倒在路旁的母親。

印度疫情再次爆發,各地生靈塗炭,醫院的氧氣已被消耗殆盡。也有火葬場負責人表示,由於遺體數量在近幾週內暴增,導致他們就算日以繼夜工作也無法消化這龐大的數量,甚至要求家屬得自備木柴,才可以焚化死者遺體。

相關文章

分享