Spotify用戶注意!台灣4/30日起調漲價格 「家庭方案」每月增1成2花費

翻攝自Spotify網站

知名音樂串流平台Spotify,將在本周調高訂閱價格。台灣、美國、英國及部分歐洲國家,將在調整的國家中。

不少用戶表示,已陸續收到官方通知信,當中有部分歐洲用戶感到不滿,認為價格上漲能與Spotify老闆試圖以20億英鎊收購英超兵工廠足球俱樂部有關。

針對台灣用戶,Premium Family每月將從240元提高至268元,調漲價格將從4月30日起生效。

根據了解,英國學生方案(Student)每月將調漲1英鎊(約新台幣38元)至5.99英鎊(約新台幣232元)、雙人方案(Duo)每月將調漲1英鎊至13.99英鎊(約新台幣541元)、家庭方案(Family)每月將調漲2英鎊(約新台幣77元)至16.99英鎊(約新台幣658元);美國家庭方案(Family)每月將調漲1美元(約新台幣28元)至15.99美元(約新台幣446元),其餘方案則沒有變動。

新價格將於4月30日生效,若已經是Premium Duo訂閱用戶,能以現有價格額外再延用1個月,也就是說,新價格將在6月的收費日才會生效。

另外,Spotify也宣布,即日起在阿根廷、澳洲、巴西、加拿大、日本及美國等27個國家,Premium用戶可從iOS及Android上的Facebook App內的Spotify,發現及體驗具有完整播放功能的歌曲;Free用戶可透過隨機播放模式及Spotify隨附的廣告享受相同的出色體驗,但不包括台灣,而Spotify希望在未來幾個月內可以提供給更多的國家使用。

Spotify將於週三發布其最新財報,或許就能更深入了解這波價格上漲的原因。

相關文章

分享