恆春捕蝦男「人間蒸發6天」警消找無人 廟公海邊散步意外尋獲:土地公叫我去

上周三(21日)一名台中男子到恆春半島捕蝦卻離奇失蹤,經通報後搜救人員持續在鄰近地區搜救但未見成效;而今日(27日)上午時分被民眾在風吹砂附近尋獲遺體並通報相關人員。巧合的是,發現失蹤男的蔡姓民眾在前一次也曾意外發現另一位遭通報失蹤的民眾。

圖/警方提供

根據警方表示,21日前往恆春地區南仁漁港採蝦的42歲劉姓民眾遲遲未歸,23日遭家屬通報失蹤;對此,相關警消人員、海巡及威鯨救難協會均出動協助搜尋失蹤男子的下落,多日下來卻沒有任何消息。所幸今日(27日)於鵝鑾鼻至風吹砂間的礁岩沙灘處被民眾發現,可惜已無命跡象。

而這一件離奇失蹤案更是帶出了另一個巧合到離奇的故事,發現劉男遺體的蔡男是鄰近地區的宮廟住持,在此事之前他也曾在風吹砂岩灘附近發現因採海菜而失聯的民眾。對此蔡男僅表示,他會發現失蹤民眾完全是受到土地公的託夢指引。

蔡姓宮廟住持半年內受土地公之託尋獲2遺體
(圖/翻攝自YouTube)

蔡姓住持直言,去年11月土地公多次託夢表示有任務交辦,但也點名要蔡男到燈塔以北之處走走,連同這一次的事件在內,均是到了土地公指示的範圍走沒多久就看見礁石上的遺體,通報相關單位之後才知道竟是近日通報失蹤的民眾,連他自己都感到匪夷所思。

蔡姓主持去年11月曾受託尋獲失蹤民眾遺體

相關文章

分享