快訊/質疑見死不救!男童爸「與舅錄音對質」 含淚怒斥:沒辦法接受他的解釋

台中7歲黃弟弟到私人柔道館上課僅僅8天,就遭何姓教練、與教練指使的小學四年級學長連續重摔27次,導致腦部重創,目還在加護病房搶救中;許多外界的人士質疑,事發當下黃小弟的舅舅完全沒有制止,還在一旁錄影。今(27日)黃小弟父親出面受接受媒體訪問,談到舅舅時,黃爸爸神色凝重,一度閉上眼睛難以言語,頓一會兒才反問記者,「你們覺得(不制止)是合理的嗎?」

男童爸爸。(中天新聞畫面)

對於舅舅在一旁持手機錄影,卻未曾出言制止教練行為,黃母今還特地發聲替哥哥(黃童舅舅)打抱不平,表示自己離婚後,哥哥就把2個孩子視如己出,就像孩子的爸爸一樣,當時哥哥沒有制止,是因為教練一開始就告知「會摔」,旁邊家長也說「摔很正常」,因此才不覺得有問題,如今發生這樣的事,哥哥比任何人都要難過、都要自責。

對此,今黃爸爸出面受訪,記者追問「舅舅錄影不制止教練摔孩子,是否被外界誤解?」黃爸爸聽到後凝重的反問「你們認為是誤解嗎?」黃爸爸質問,「今天以正常人角度來看,如果你在那邊錄影,小朋友被摔,不是自己的親人,你們會不會去問、去了解?(舅舅的行為)一點都不合理!」

黃爸爸說,自己與前妻婚後生下2個孩子,2年前夫妻協議離婚,大兒子的撫養權是夫妻共同,而小兒子(黃小弟)的監護權經過協商後則是由前妻(黃媽)所有,雖然平常不能陪在孩子身邊,但黃爸爸說,身為一個父親,該付的責任、該給孩子的,「我都不會吝嗇」。

黃爸爸說,舅舅以前確實是很疼孩子,但這次我不知道為什麼,他沒有適當處置、制止教練。

黃爸爸透露,事發後「有質問過舅舅」,但談到對話內容為何,黃爸爸沉默不語;記者追問,「是問他為什麼只錄影不阻止嗎?如果舅舅及時制止,就不會到這個地步了是嗎?」黃爸爸不願多說,僅僅點頭回應,「是、是!」

媒體繼續追問,黃爸爸沉默許久,才說出「我心裡不舒服啦!」坦言當下對質時,舅舅確實有做解釋,「但他講的話,我沒有辦法接受」,接著黃爸爸搖搖頭表示「我不想講了!」

相關文章

分享