台海恐發生衝突…澳超義氣「絕對出兵幫忙」 外交部:希望各國持續關注台灣

近日澳洲國防部對外表示,台海爆發衝突的可能性極高,希望台灣能多加注意。而今(27)日外交部對此回應,除了感謝澳洲對我國安全的關注外,將持續提升台灣的軍事實力,維持台海和平。

澳洲內政部秘書長裴佐洛表示將嚴正抵制中國對台海的威脅,更放話將出兵制衡。(圖/翻攝自USS Ronald Reagan臉書)

澳洲國防部部長杜騰日前公開談話時,提到台海周邊國家挑釁意味濃厚,爆發衝突的可能性將大大提高,今(27)日澳洲媒體《澳洲人報》也報導,澳洲內政部秘書長裴佐洛表示將嚴正抵制中國對台海的威脅,更放話將出兵制衡。這也是繼4月初澳洲國防軍司令坎博爾在瑞辛納對話提到台海衝突後,澳洲再有高階官員對台灣安全表達關切。

今(27)日外交部發言人歐江安公開回應,對澳洲持續關注兩岸情勢表示感謝,未來將繼續加強台灣的防衛實力,並希望世界各國持續關注台海情勢,共同抵制破壞台海和平的一切行動。

相關文章

分享