彰化女「開車屎意爆棚」 竟開門直接狂拉…監視器連味道都入進去!

彰化縣環保局為了取締民眾於路邊亂丟垃圾、菸蒂等違規行為,特別於路邊加裝9組監視器,原以為加裝監視器後能改善民眾違規的情形,沒想到卻在短短半個月內就拍到90件違規事件,其中有30件是「隨地大小便」。近日才在台61線拍到拍到砂石車司機在停紅燈時,於內線車道尿尿,14日竟然又在彰化市彰水橋拍到一名女子直接開車門下車蹲在半開的車門旁大便,絲毫不以為意。

彰化縣環保局表示,本月(14)日中午時在彰化彰水橋旁邊拍到一名女性直接開車門下車,半開著車門於路邊直接大便,女子以為開車門就沒人看見,殊不知上頭環保局熱點式的監視器都拍下這尷尬的場景,透過調查發現該貨運公司位於苗栗,已經請該公司提供女子的聯絡資料,並要求當事人到環保局說明當時的情況。

更誇張的還有,在本月(3)日的同一支監視器,竟然拍到一名女子在大半夜凌晨2點多蹲在路邊大便,沒想過過幾個小時,6點多時又有一名男子靠在聯結車旁尿尿,同天短時間內就拍到兩起隨地大小便的事件,兩名皆被開罰1200元。

(圖/彰化縣環保局提供)

彰化縣環保局長江培根說,裝設移動式監視設備就是為了取締隨地大小便,還有隨手亂丟菸蒂、檳榔渣、塑膠水杯等垃圾的人。本月(8)日在台61線交流道下道路內線車道,拍到1名司機在停等紅燈時下車尿尿,還有(14)日也拍到在彰水橋旁路邊有位女性在便溺。

環保局人員指出,民眾可用手機等機器拍攝隨意亂丟垃圾、吐痰遛狗不清便、隨地便溺等違規事宜,並向環保局檢舉。違規者經告發會依廢棄物清理法,被開罰1200到6000的罰緩。

相關文章

分享