黃男借錢遭拒傳告別簡訊!友爆「他有憂鬱症」 後悔這個忙沒幫到

中橫輕生案。(圖/翻攝自中央社)

台中市中橫公路昨(26日)被發現有3人在車內燒炭身亡,分別是29歲林女、28歲張男、25歲黃男,現場留有2封遺書,內容道盡他們這一路走來的辛酸。

3人疑似先是透過LINE群組聯絡,從20日開始著手輕生計畫,內容一度提到「要一次ok,無法想像失敗後果」等詞,死意非常堅決。現場遺留的2封遺書,一封出自29歲林女之手,而另一封則來自25歲黃男。

示意圖。(圖/翻攝自PAKUTAS)

林女在信中表示,由於壓力實在太大,所以不想活了,就算這次失敗,也一定會再找機會自殺。她文中還寫到「病情不能拖了,實在太辛苦」,疑似是因為病情才會走上絕路,文末「絕筆」2字透露了林女堅定想死的意志。林女母親接到消息後,立刻趕往殯儀館認屍,她表示非常自責,因為丈夫身體不佳,而忽略了女兒的情況,看到現場留下的遺書,才知道原來女兒竟活得如此不開心,令她非常難過。

現場另一封由黃男留下的遺書,內文留下一支友人的電話,稱如若未能連絡到家屬,可找他幫忙。根據《ETtoday新聞雲》報導,友人透露,他們一起走過朋友輕生的痛,不相信他會做傻事。他回憶道,先前知道黃男有憂鬱症,還鼓勵他振作,24日黃男曾向他借1萬元繳房租,他借了,25日黃男欲意在借5000元,不過因為手頭緊而拒絕,隨後便接到黃男傳來的訊息稱「有緣再見」,他當下沒想太多,如今非常後悔,他總會想「或許當下幫忙,就能救回黃男一命了」。

目前全案仍在偵辦中,林女及張男的屍體已由家屬領回,黃男則因家中有些困難,遺體將留在殯儀館,由葬儀社處理。

相關文章

分享