許前所長刻意刪除關鍵影片?前同事質疑:是不是要幫特定人士「擦屁股」

(圖/翻攝畫面)

台北市警局松山分局近日傳出多名黑衣人衝進松山分局毀壞公物電腦,造成軒然大波,目前警方還原中崙派出所內3支監視器,事後由刑警大隊科技偵查隊發現有另3人闖入警所,總計10人,都被警方以妨害公務、毀損公物、妨害秩序等多項罪名移送法辦。

(圖/翻攝畫面)

如今更發現派出所監視器影像遭時任中崙所許姓所長涉嫌將相關影片格式化,詢後依照疏縱人犯罪嫌函送法辦。

對此,曾與許姓所長共事的警官說,全案從頭到尾都很可疑,許平常工作態度認真積極,思路清晰,「不是」會知情不報、故意刪影片的人,懷疑許格式化影片的說法不是事實,面對這樣的案件,「故意把影片弄掉對許有何好處?他不可能自己拿主意動手腳,一定是有人授意,只能說這鍋背太大了」。

曾共事的警官也表示,「刪除影片時會有提示訊息彈出,格式化就不會有嗎?這麼重要的事,有那麼容易操作不慎嗎?」懷疑許自稱不慎將檔案格式化的說法,是別有考量。

該名警員還說,不管是不是要幫特定人士「擦屁股」,時任楊姓技術教官隸屬督察組,正常程序通常是事發後,派出所所長第一個一定先通知督察組長,再來就是跟分局長報告,「這是最基本的程序,許會犯這樣的低級錯誤,只能說太可疑了,鍋背太大了!」

圖/中天社群中心製作
圖/中天社群中心製作

相關文章

分享