2024總統大選民調出爐!黃暐瀚列「3大資訊」…曝低支持度將成關鍵

蔡英文總統已經進入第二任期,2024總統大選各黨派將派哪位候選人參政,近期也受大家矚目。根據最新民調顯示,民調位居高位的副總統賴清德最被看好,緊追在後的是新北市市長侯友宜。資深媒體人黃暐瀚對此民調表達看法,他認為這份民調透露出3個重要資訊。

資深媒體人黃暐瀚。(資料照片)

根據《美麗島電子報》昨(26日)發布的4月的總統選舉國政民調,數據指出賴清德的支持度為23.6%,名列第一;侯友宜為22.5%,名列第二,台北市長柯文哲則是10.8%,前新北市長朱立倫為8.1%、桃園市長鄭文燦是7.5%和行政院長蘇貞昌的3.9%。

黃暐瀚稍早在臉書發文表示,這份民調透露出三個重要訊息:

第一點:賴清德遙遙領先鄭文燦,儘管大家都知道蔡總統與鄭交好,未來黨內初選,蔡會不會擋賴?或說擋不擋得住賴?是個問題。

第二點:侯友宜遙遙領先朱立倫,但侯還要選2022的新北市長,選完市長怎麼選總統?(不就重演2020)黨內會不會支持侯?老長官朱立倫「情何以堪」?

第三點:柯文哲雖然只有10%支持度,但這10%,恐將成為2024的勝敗關鍵。

黃暐瀚表示,賴清德不只有高民調,前幾天他還與「美英星」三國的在台大使,攜手去爬山,甚至還發表了「台灣中國、互不隸屬」的重要談話,再加上前陣子拜登老友團陶德來台的時候,賴清德還有出席蔡總統的官邸晚宴,讓他不禁想問:賴清德是不是已經獲得了美方的「青睞」?

相關文章

分享