兒子販毒遭押 DPP北市黨部評委召集人遭處分:身為父親難辭其咎 

民進黨台北市黨部評委召集人趙映光之子趙介佑被爆涉詐欺及毒品案,遭到檢方聲押。27日晚間民進黨台北市黨部發表聲明,因本案嚴重影響本黨之名譽及形象,將依黨章及紀律評議裁決條例規定,予以處分。趙映光也發聲明,本人因教子無方,兒子趙介佑涉及刑事案件遭到檢方聲押,我深感自責與抱歉。

刑事局是在4月20日搜索趙映光的住處,逮捕趙介佑等4嫌到案,警訊後將趙介佑依違反詐欺、毒品等罪嫌移送台北地檢署,檢方複訊後聲押趙介佑獲准。據了解,警方去年底偵辦一起電信詐欺案件,意外發現其中一嫌還當「小蜜蜂」外送毒品,檢警向上溯源追查,發現該車手集團幕後主嫌為趙介佑、陳威宇等人。

趙映光晚間發表聲明強調,毒品危害社會、國家,他身為父親,對於孩子嚴重影響本黨之名譽及形象,造成社會觀感不佳痛心疾首、難辭其咎。也對浪費社會資源深感抱歉,期望兒子能深刻反省,並在接受法律制裁後能痛改前非,做一個對社會有貢獻的人讓我的孫子引以為榮,也呈請嚴懲,勿枉勿縱。

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享