台鐵頻出包! 韓國瑜推「韓先生越想越不對勁」探討公共議題

攝自韓國於官方頻道

韓國瑜官方頻道,晚間推出 「韓先生越想越不對勁」 系列影片,在第一集中,韓國瑜找來,兩年前在普悠瑪翻車事故中,痛失8位親人的 現任普悠瑪事故受難者權益保障協會理事長的董小羚, 韓國瑜在影片中呼籲行政院應成立專案小組,徹底貫徹台鐵改革,並將方法和過程向大眾說明。

攝自韓國於官方頻道

韓國瑜在臉書表示,這段時間以來,他敲開了全台好多「善」的大門,將溫暖的正面能量散發給這個社會,同時也認真傾聽所有來自各個角落、努力打拚的基層民眾的心聲,有許多好朋友都和他一樣,相當關心社會公共議題,也有人問他為何不發表意見,因此「韓先生越想越不對勁」由此而生。

韓國瑜說,新系列 「韓先生越想越不對勁」 將針對公共議題提出探討,之所以第一集先選擇台鐵,是因為日前台鐵太魯閣號事故的慘況,大家都還歷歷在目,屬於國營事業的台鐵在短短不到3年時間,接連發生兩起重大行車意外,造成嚴重死傷,雖然事故成因不盡相同,但都指向人為釀禍。這讓人細思極恐,政府是否怯於面對台鐵的系統性風險怠忽,改革步伐蹣跚才是釀禍主因?

相關文章

分享