連6日逾30萬人確診!印度疫情延燒「各國馳援」送物資 比利時宣布印旅客暫緩入境

記美國白宮發出聲明後,歐洲聯盟(EU)也宣布將給予飽受新冠病毒(COVID-19)疫情所苦的印度包含醫用氧氣在內的所需物資。而由於據傳印度當地已可能出現三重突變病毒株,為預防疫情再向外擴散,比利時今宣布暫時禁止來自印度的旅客入境。

圖/翻攝自YouTube

歐盟發布相關新聞稿,指稱包括愛爾蘭、比利時、羅馬尼亞、葡萄牙及瑞典等成員國將透過歐盟民事保護機制提供印度需要的一切協助,而急需物資設備則預計在未來幾日內送抵;另外,德、法兩國傳也即將加入救援印度的行列。

自本月26日起,德國已經宣布自印度出發的外籍旅客將暫時禁止入境,另外自印度歸國的德國公民則必須提出陰性篩檢證明同時隔離14天方可自由行動;而為了因應本月22日於比利時境內有20名印度護理師驗出印度變種病毒陽性,比利時當局今日發出最新布告,指來自印度、巴西、南非等外籍旅客均禁止入境。

圖/中天

由於飽受新冠病毒肆虐,印度已連續多日確診病例破30萬人,根據昨(27日)最新數據指出,單日新增人數為32萬3144人。截至目前為止,印度累計確診人數超過1760萬人、其中包含近20萬病故患者。

相關文章

分享