各國政要力挺!美國兩黨議員同發聲明 堅定支持「台參加WHA」:該讓台灣幫忙了

新冠病毒(COVID-19)席捲全球,各國都飽受疫情之苦,其中台灣在預防措施以及相關政策的應對進退上績效名列前茅,成為世界關注的對象。同時包含歐盟等國際大佬均表態支持台灣參加世衛大會,如今更有美國參眾兩院外委會主席及兩黨議員透過「對華政策跨國會議聯盟」影片表達對台灣參加會議的支持。

圖/翻攝自「@ipacglobal」推特

「是時候讓台灣幫忙了!」本月27日,對華政策跨國議會聯盟(Inter-Parliamentary Alliance on China,IPAC)透過一段時常1分22秒的影片發布了一項「全球運動」,呼籲世界衛生組織(WHO)應邀請台灣參加今年度的世界衛生大會(WHA)。

影片中可以看見來自美國、歐盟、英國等多國政要強烈表態對於支持台灣參加世衛大會的堅持,除了肯定台灣在這一波疫情中優秀的抗疫政策,更堅定相信台灣的專業技術能給世界醫療增添色彩,「請轉推#LetTaiwanHelp」。

美國民主黨籍眾議院外委會主席米克斯(Gergory Meeks)也在推特錄製影片力挺台灣,更是獲得多位參眾議員效仿透過推特發文表態,支持台灣參與世衛大會,「 台灣應該成為全球公共衛生對話的一部分」。

相關文章

分享