太囂張!狂砸松山分局「所長滅證扯謊」 黑衣人背景遭起底…真的不好惹

(圖/中時資料庫)

台北市松山警分局體能技術教官楊忠蒞16日凌晨酒後在外與10名黑衣人爆發衝突,事後竟闖入中崙派出所砸壞電腦,派出所原本謊稱因案發當時停電,導致監視器無法錄影。不料,台北市警察局長陳嘉昌27日於議會報告時證實,其實監視器在當時有錄到事發情況,但事後遭時任中崙派出所所長許書桓刪除,許書桓因此依滅證罪送辦,警政署也發布將分局長林志誠調任內勤處分。而當時帶頭闖進分局的黑衣人也被起底,徐姓男子竟是四海幫成員,目前10名黑衣人皆依妨害公務、毀損公物以及聚眾鬥毆罪嫌函送法辦。

根據媒體報導,北市警察局松山分局16日發生的警員與黑衣人酒後口角,遭黑衣人闖入中崙派出所砸壞電腦,時任所長許書桓在事發後表示,當時因停電忘記復電來重啟監視器設定, 導致監視器沒有拍下事發時的畫面。但27日台北市警局長陳嘉昌於議會進行工作報告時證實, 經調查發現,是時任所長許書桓將檔案刪除,因有湮滅證據嫌疑,已依照縱放人犯及湮滅證據函送地檢署偵辦。

10名闖入中崙派出所砸電腦的黑衣人也被起底,其中一名徐姓男子是四海幫的成員,目前從事酒店經紀工作,曾因涉嫌妨害自由、社會秩序維護法,在去年因車上藏刀而被警方攔查送辦,其他8名闖入警局的黑衣人都是他的小弟。另外1名涂姓男子則是酒商。皆依照妨害公務、毀損公物以及聚眾鬥毆罪嫌函送法辦。

圖/中天社群中心製作
圖/中天社群中心製作

相關文章

分享