他「鑽火燒車」救昏迷駕駛!帥氣身影被神出 網讚:這才是警察該有的樣子

屏東縣獅子鄉台1線內獅路口昨(27)日下午發生一起火燒車意外,李姓駕駛疑自撞分隔島後昏迷,與妻子及5歲的兒子一同被困在車上。幸好有輛車子見狀立刻停下,1名男性鑽進後座打開門鎖,成功救出一家三口,如今這位無名英雄的身分終於曝光。

屏東昨日下午發生一起火燒車事故(圖/屏東警方提供)

根據警方調查,這起火燒車意外發生在昨日下午4時許,有輛白色小客車行經屏東縣內獅村入口時,突然撞上中央分隔島,由於撞擊力道太大,導致油管破裂,這才引起火災。

車上除了李姓駕駛外,還有其妻子與5歲兒子。李男傷勢較重,事發後暈厥在方向盤前;後座的兒子嚎啕大哭;一旁的妻子則是拼命求救。附近店家及路人雖前來救助,但礙於車子冒火不敢靠近。此時洪姓與張姓偵查佐下車幫忙,洪員直接從後座破碎的車窗鑽進車內、打開前座車鎖,順利將李男、李妻救出。

在民眾與2名台南市警分局的偵查佐幫忙下,一家三口皆無大礙(圖/屏東警方提供)

在民眾及2名員警的幫忙下,一家三口皆無大礙,但當下沒有人知道無名英雄是誰。後來這段火燒車影像曝光後,才有人認出2名員警來自台南市警分局。他們指出,當下是要去台東處理一件4年前的竊盜案,正好行經事故地點,談到捨身救命,洪員謙虛地說:「任何警察,都會這麼做的!」

相關文章

分享