幫父慶生失蹤14年!她「7年死亡年限到期」 爸每天下夜班宿舍前等人

14年前,當時就讀嘉義國立中正大學哲學系的大四學生劉佳穎,在幫父親慶生結束後返回學校,突然人間蒸發,檢警在鎖定她的同班男友阿虎(36歲)後展開調查,但案情卻毫無頭緒,遲遲無法進展,阿虎的奶奶竟也在8年前健檢完後離奇失蹤,阿虎被控為盜領百萬存款犯案,可案情至今也陷入膠著,雖然這2起失蹤案已超過7年的法定宣告死亡年限,但劉爸爸仍不放棄,希望檢警能重啟調查。

(圖/翻攝自YouTube)

根據劉爸爸表示,父女倆感情相當親密,劉爸爸至今仍想不通為何女兒竟無故消失,家人至今都無法相信,並懷疑劉佳穎的消失跟當年她的男友阿虎有關,但7年的法定宣告死亡年限時間即將到期,案情依然膠著,讓家屬憂心不已,家屬也再度提供新線索,希望這起失蹤懸案能有所突破。

(圖/翻攝自YouTube)

劉爸爸說,2007年6月3日上午,在幫他過完50歲生日後,劉爸爸開車載劉佳穎前往彰化火車站搭車返校,但在6月10日時,劉佳穎的同學打電話給劉爸爸,表示她繳了謝師宴的錢,但人卻沒出現,才發現劉佳穎連畢業考都沒有參加,已失蹤了整整一個星期。

事發後,當時警方調閱並過濾包括彰化火車站、民雄火車站和劉佳穎租屋處附近的監視器畫面,發現劉佳穎在6月3日時,有搭乘火車返回民雄,且有1名男子到火車站接她,將她送回租屋處,研判該名男子應該就是阿虎,在6月5日晚上,劉佳穎從租屋處搭乘計程車外出,從此14年失去音訊。失蹤14年來,劉爸爸日夜盼望能傳來劉佳穎的消息,但案情卻毫無進展,劉爸爸難過說,一定不會放棄,希望在有新的線索提供後,能讓案情水落石出。

相關文章

分享