反潛直升機「滯空加油」畫面曝光!台海軍戰力再升級 近2千軍迷讚爆

海軍在官方臉書粉專「中華民國海軍」發布一系列反潛直升機滯空加油的照片,受到眾多網友、軍事迷的讚賞,也證明全民國防宣傳政策,並沒有受到先前眾多風波影響。

海軍今在臉書發布反潛直升機滯空加油照,引發大批軍事迷朝聖(圖/翻攝自中華民國海軍臉書

今年4月初,中平軍艦輔導長提供文稿給報社時,不慎曝光中科院最新研發、可偵測中共最新型殲-20隱形戰機的「輪型被動雷達車」曝光,引發軒然大波,並讓國軍的形象再次蒙上陰影。

海軍今(28)日在臉書上以「立即整補」為主題,發布一些照片並在貼文中透露,海軍反潛航空大隊及康定級艦,日前配合「110-1精實訓練」,執行S-70C反潛直升機滯空加油科目。此文受到廣大軍事迷與網友重視,截至今上午11時,已有近1700人按讚。

海軍這次的訓練有望洗刷先前「投稿風波」的陰影(圖/翻攝自中華民國海軍臉書

其中反潛直升機「熱加油」的罕見畫面更引發軍事迷驚喜。軍方官員表示,這是一項難度、危險性皆相當高的操演課目,此舉可為直升機爭取更多執勤時間,並在時間緊迫、無合適載台可降落時,完成加油作業。

國防部軍聞社今也轉載報導此次任務,強調這次的「110-1精實訓練」,官兵們充分展現相互協調與支援的能力,並且在訓練中發揮絕佳默契與平時努力的成果。

此次「熱加油」訓練難度極高,但能為直升機爭取更多值勤時間(圖/翻攝自中華民國海軍臉書

相關文章

分享