館長罵公民老師「螺紋保險套」…遭判拘役20天 自嘲「嘴賤就是要負責」

館長。(圖/翻攝自臉書)

館長因敢說、敢嗆的風格深受粉絲喜愛,也引起許多爭議。2019年館長被一名身兼youtuber的公民老師羅文拍片嗆「新民粹型領袖」,他得知後非常不爽,竟在開直播時拿出自賣產品「螺紋保險套」暗諷羅文,遭羅文提告妨害名譽。

館長在直播中被網友告知,羅文在影片中直指他是「新民粹型領袖」,這一言論被館長看到後,他隨即拿出自家產品螺紋保險套反諷羅文,並且用許多辱罵性的言語攻擊,如「羅文我幹XX老XX勒」、「關於這個螺紋保險套真是幹XX老XX的雜碎」。

羅文得知後非常氣憤,蒐集相關罪證,上法院提告館長妨害名譽。館長在一審時並不認罪,他認為這是他直播的風格,是跟粉絲的互動,並非有意針對羅文,但法官當場撥放直播影片,館長趕緊和律師討論,態度和一開始天差地別,認罪自嘲「嘴賤就該負責」。

羅文。(圖/翻攝自臉書)

不過事後館長也表示,對羅文的行為非常不爽,認為羅文就是在「蹭他熱度」,提告後,羅文還特意拍片痛訴,拍攝一系列相關影片,也因為這件事,訂閱飆升,他這種行為令人不齒。

檢察官認為,館長的風格相當鮮明,但是講到螺紋保險套時卻難掩激動神情,更以擦邊球影射,還嗆「你告我啊!誰告我誰是王八蛋」,被認為針對意圖明顯。

法官最後依情節考量,審酌館長無前科,加上勇於認錯,判他拘役20天,易科罰金2萬,可上訴。羅文聽到此判決後,表達出不滿,認為判決太輕,館長只要繳點錢就沒事,更痛訴,當初館長的辱罵言論害自己整晚都睡不著,又被粉絲霸凌,因此提出上訴,希望館長能付出更大的代價。

相關文章

分享