快訊/再新增3本土病例!華航確診機師家屬2人確診

中央流行疫情指揮中心今(28日)宣布,繼昨日隔離中的印尼籍貨機機師老婆確診(案1111)為本土病例後,再傳出新增3例本土確診,其中2例是華航檢測陽性機師之同住家屬 。 目前相關事件染疫人數達到13人。

圖/翻攝自「疾病管制署 – 1922防疫達人」臉書

根據中央流行疫情指揮中心公布之最新消息,今日共新增6名確診病患,其中包含3名境外移入、3名本土病例。其中境外移入者自印尼、印度入境,本土病例則有2例是先前確診陽性機師之同住家屬、另1例則是先前境外移入確診者(案1068)之非同住家人。

圖/翻攝自「疾病管制署 – 1922防疫達人」臉書

截至昨日(27日)為止,華航共計9名機師、2名機師家屬確診新冠肺炎,另外在擴大採檢華航1279名相關機組人員核酸檢驗情形中,有6名人員抗體檢測呈陽性。指揮中心發言人莊人祥表示,在6名血清抗體檢測陽性機師中,其中3名為曾經的確診個案(案151、案177及案1105)。陳時中則初步判定與此次機師染疫事件無直接關聯性。

確診境外移入個案之非同住家人公共場所活動史
圖/中央流行疫情指揮中心

另外,包含台大、台師大與台科大在內的9所北部大專院校共計108名學生4/16與印尼籍染疫機師同在台北清真寺參加主麻活動,對此學校已祭出相關應對措施,除了要求接觸學生加強自主管理外,同時改為線上遠距課程教學,並消毒特定區域,全力預防疫情蔓延。

圖/中天社群中心製作
圖/中天社群中心製作

相關文章

分享