柔道男童遭「27次重摔昏厥」恐成植物人 專家估賠償金額逾8位數:正常範圍

台中市7歲黃姓男童因在柔道課程中遭學長重摔27次至昏厥腦死,仍在醫院搶救;如今傳出男童父親已請相關人士協助估算求償金額,考量男童年紀尚小,未來醫療費用支出必然龐大,初估求償金額將達8位數(意即千萬),而林智群律師也表達了自己的看法,稱這個金額的確在預估範圍之內。

圖/資料照

根據男童父親證實,男童雙親當初離婚時協議內容為共同撫養大兒子,小兒子雖歸媽媽撫養但仍有定時資助撫養費用,同時表示自己諮詢過專業律師,對方稱若小孩不幸成為植物人,則至少將求償8位數以上的金額。

對此知名律師林智群則在臉書發文表示,民事求償項目主要分為醫療費用、喪失勞動力及精神慰撫金3項,其中由於男童年紀尚小,因此前兩項的賠償數額將會非常巨大;另外更點出摔人小四學長的父母可能受連帶責任影響,雖然指示摔人的是教練,但終究是經由小四男童之手,終究得負起部分責任。

關於求償對象,林仲豪律師指出若能證明黃姓男童的傷勢是與他對摔的小四學長所造成,小四男童父母及道館負責人何姓教練都須負起賠償責任,另外由於何姓教練是台中市柔道委員會的委員,因此柔道委員會可能也須對此負責。

相關文章

分享