柔道童爸爆求償千萬 「家庭狀況」遭起底⋯與前妻不同調處事

黃姓男童遭到柔道教練摔到腦死。(圖/資料照)

台中7歲男童被教練和學長重摔27次,導致腦死,目前未恢復健康,更遭醫生斷言,「就算醒來也可能是植物人」,讓家屬心情十分悲痛。事後男童父親向加害者要求千萬賠償,更痛批男童舅舅為何不即時阻止,此一言論立刻被男童媽媽反駁,指兩人早已離婚,舅舅是真心疼愛男童的。針對此事,網紅醫師黃宥嘉昨(27日)在網路上發文,痛批男童父親,認為他只會出一張嘴,質問他「當前妻與前舅舅在付出金錢與時間與愛的時候,你在幹嘛」?

舅舅一曝光男童被教練猛摔的影片後,外界曾一度質疑,為何有時間錄影,卻沒有立即救男童,舅舅回應說,是因為相信教練專業才未出聲制止。男童父親日前接受訪問時,針對此事表達看法,稱不能接受舅舅的說法,遭問「是否認為及時阻止便不會出事時」,點頭稱是。

對此,網紅醫生黃宥嘉在臉書上針對此事發文,文中寫到,嫌人家帶小孩帶的不好的人,都是自己沒有在帶小孩的,對於父親所說的「即時制止不會到這地步」,認為只是出一張嘴,當然輕鬆。

黃宥嘉質問父親「當前妻與前舅舅在付出金錢與時間與愛的時候,你在幹嘛」,兩人離婚後,主要照顧者必須去工作賺錢,小孩也就必須託付家庭其他成員照顧,當其中一方因為不必負責子女生活起居照顧,而可以有休息機會時,曾經有一丁點感激對方與其家人嗎?認為父親的慈父形象皆是假裝,只會出一張嘴檢討被害人。

對於質疑,父親也出面回應,自己一直都盡力對男童負責,該給的撫養費都有給,時不時也會買東西給男童,在離婚後,還送手機給前妻和舅舅,認為自己不是吝嗇的人,對外界指控非常痛心。

至於求償千萬的消息,根據律師計算,如若男童真的成為植物人,那賠償金初估將高達3816萬,加上精神撫慰金恐怕會突破4000萬,但是其中有些相關費用,只能由監護人(前妻)提出。

網紅醫生黃宥嘉發文。(圖/翻攝自臉書)

相關文章

分享