柔道童父控舅「見死不救」 她看不下去怒批:你為兒付出什麼?

台中一名7歲黃姓男童21日被柔道教練重摔,恐腦死成為植物人。外界質疑一旁錄影的舅舅為何沒有出面制止?黃父近日也現身反對他的說法。不過常發文討論時事的眼科醫師黃宥嘉昨(27)日對此批評黃父,認為他對黃童根本「0付出」。

兒子被柔道教練重摔腦死,黃父現身質疑舅舅為何不出面制止(圖/中天)

事發當天,黃童遭柔道教練及小學四年級的學長連摔27次,黃父近日指責,舅舅若在當下出面制止,或許黃童的傷勢就不會如此嚴重,他透露有跟舅舅對質過,但沒辦法接受對方的說法。

2年前黃父與黃母離婚,法官判決黃童的監護權歸黃母所有。黃母表示,哥哥向來對黃童視如己出,且教練在課程開始前就有先警告會有「過肩摔」,身為外行人的哥哥基於信任所以沒制止,如今黃童重傷,哥哥比任何人都更加自責。

專家分析,黃童遭重摔等同從5樓墜地(圖/中天新聞)

黃宥嘉昨日忍無可忍,在臉書上發文批評黃父的行為。她要求黃父列出這些年來為兒子做過什麼?並指責黃父平時根本就沒有在帶小孩,憑什麼去嫌人家沒有照顧好小孩?

黃童的父母離異後,黃母平時要去工作賺錢,所以舅舅便負擔起照顧黃童的責任。黃宥嘉表示,她可以明白黃父內心對舅舅的不滿,但他也質疑黃父,「當前妻與前舅舅在付出金錢與時間與愛的時候,你在幹嘛?!」

女醫黃宥嘉在臉書批評黃父,認為他對兒子根本0付出(圖/翻攝自睛視媳婦 眼科醫師黃宥嘉時間

黃宥嘉認為,外界苛責舅舅情有可原,但她相信舅舅正是因為真心愛著黃童,才會帶他去柔道場並在旁錄影。整起事件最根本的問題,仍在於教練,「應該不是要人出聲制止,他就要有知識知道他不可以對兒童這樣」。

相關文章

分享