柔道童母「不怪小四學長」數度哽咽 還原事發現況淚訴:別再苛責舅舅

台中7歲的黃姓男童學習柔道卻遭何姓教練和同班學長重摔27次導致腦部種創,目前人仍在醫院與死神拔河,今(28日)男童母出面並於受訪時稱希望大眾別再苛責男童舅舅,同時也希望大眾別將責任怪在另一名小四男童身上。

圖/資料照

談及男童當下的傷勢,男童母直言雖然腦壓已有明顯下降,但仍未完全脫離險境,且腦部受損通常都是不可逆的,未來也將按照醫生評估建議,選擇對男童最好的治療方式。同時期望司法能還男童公道,也希望能出現奇蹟康復如初。

關於大眾將部分責任歸咎於人在現場的舅舅為什麼只在一旁錄影而不是出手相救時,男童母親也希望民眾別再苛責舅舅,指出事發當下舅舅察覺到練習狀況不對,詢問教練時對方回應男童是在假裝;也在男童倒地後緊急叫救護車,送醫後半小時男童才出現昏厥情況,「他比我還要愛這個孩子」。

話題再談到摔傷男童的小學四年級學長,男童母親表示並不怪他,因為他只是聽從教練的指令而已,同時也不怪罪小四學長的父母,「我的孩子已經躺在那裡了,我不要再有另一個孩子受傷。」

相關文章

分享