柔道童情況不樂觀…母籲「幫集氣求奇蹟」 回憶過往淚崩:他笑著說媽媽再見

台中7歲男童遭教練及學長重摔27次,導致顱內出血昏迷。陪同上課的舅舅被男童父親質疑,為何只顧拍片,未即時阻止,昨(27日)男童媽媽首次出面回應,替舅舅平反,稱他是真心愛男童的。今(28日),媽媽再次受訪,透露醫生說男童情形不太樂觀,希望大家幫忙集氣,幫兒子度過難關。

男童媽媽接受採訪。(圖/中天新聞)

媽媽在採訪中透露,醫生表示,男童生命徵象穩定,腦壓有慢慢下降,從剛開始的120,進步到現在只剩60左右是好現象,但要擔心的是,神經功能程度仍不見好轉,昏迷指數維持在3,必須依賴呼吸器,且瞳孔放大,對光線沒反應。

男童媽媽接受採訪。(圖/中天新聞)

母親回憶,21日當天早上送男童上學,到學校要道別時,男童還看著他笑笑說著「媽媽再見」,沒想到當天晚上再見面時,男童卻躺在醫院病床上,全身是傷,且昏迷腦死。媽媽懇求上天降下奇蹟,讓男童可以恢復健康,更希望大家能一起幫男童集氣,過程中頻頻拭淚,場面令人難過。

相關文章

分享