國民黨團門口遭「政治偵防」?立院改口承認:新監視器「能錄音」

立法院近日以近1500萬元更換全院監視器,而國民黨卻質疑這是否為「政治偵防」之舉?國民黨立委吳斯懷今(28)日指出,立法院總務處竟跑到國民黨立院黨團辦公室,於正對門口位置安裝監視器,「立法院事務人員不是應該保持行政中立嗎?」這也讓外界質疑,此舉動是否為執政黨對在野黨的偵防。

圖/擷取自《立法委員吳斯懷》臉書

即便立法院解釋監視器「沒有刷臉、錄音、遠端監控等」,但廠商仍證實,此批公布的器材規格明明就有這些功能,吳斯懷不滿,非得等到國民黨要開記者會時,立法院總務處才派人去拆器材晶片,他更要求立法院秘書長林志嘉,轄下所管理的這些事務,應該更公開透明。

圖/擷取自《中天新聞》YouTube

對此,林志嘉則強調,他絕不容許立法院有「政治偵防」的存在,必須用事實來證明並無此事。他回應吳斯懷,「這些要求我都會做」,並派人前往立委辦公室,針對是否遭到竊聽一事進行偵測,這2天也會分別與各黨團報告設置的點與監視器功能,若溝通過程有黨團提出意見,將會不斷修正到沒有疑義後再復工。

相關文章

分享