盧秀燕最新民調衝破7成!藍營分析:國民黨正往中間路線前進

《美麗島電子報》26日發布最新民調,針對台中市長滿意度的調查,台中市長盧秀燕獲得超過7成的滿意度,此外,泛綠民眾的支持度也有46%,因此國民黨青年部主任陳冠安表示,盧秀燕的政績獲得廣大台中市民的肯定,交出漂亮成績單!

《美麗島電子報》26日發布最新民調,盧秀燕支持度超過7成 。(圖/翻攝自中央社)

陳冠安昨(27)日在線上節目「雲端最前線」表示,由近期公布的兩份民調中,可以看出國民黨在中間選民以及年輕民眾的支持度上都持續的「由負轉正」。

陳冠安進一步分析,通常民眾在「非選舉期間」選擇不表態的比例較多,但近日盧秀燕的這份民調,離正式選舉時間還有一年半之久,但支持度卻高達了7成,選擇不表態率比例僅1成多,顯示台中民眾對盧秀燕的支持度是扎扎實實的。

陳冠安同時也提到了黨主席江啟臣的支持度,民調顯示江啟臣的總滿意度為33%,他認為,江啟臣的民調支持度不高,可能其做為在野黨領袖為原因之一,並且根據今年初青年部的大數據分析顯示,2020年江啟臣對於「民進黨」這個關鍵字攻擊次數僅次於民進黨議員羅智強,這也是吸引較多綠營民眾反對的因素。

陳冠安表示,江啟臣在國民黨內的支持度高達6成,其中包括了許多中間以及年輕選民,顯示其上任後不但帶動年輕人的支持度,也帶領國民黨往中間路線前進。

相關文章

分享