快訊/林口康橋2生驗出「抗體陽性」!即日起停課1週 全校改遠距教學

林口康橋通知小朋友(圖/民眾提供)

華航機師染疫讓本土案情再次爆發。在林口康橋國際學校2位同學採檢後,確認其血清抗體陽性,衛生局緊急匡列193位學生全面採檢,且該校必須改為線上教學到5月5日。

新北市政府於27日晚間獲通報,有2位林口康橋國際學校學生是抗體陽性機師家人,其中1人需要二採,今日上午接獲確認,目前兩名學生均居家隔離中。

林口康橋國際學校驚傳2位學生驗出「抗體陽性」,緊急宣布停課(圖/翻攝自康橋國際學校)

林口康橋國際學校保險起見,宣布即刻起停課一週至5月5日,且全校採遠距教學。新北市政府立即啟動疫調作業,匡列接觸者擴大採檢範圍,並全面採檢,2個案初步匡列共193人。

新北市長侯友宜指出,環保局已於今日上午,就陸續在校內進行消毒,並在學生全數離校後,展開大規模室內消毒。另外下午1時起,開始針對校外環境消毒。目前初步採取的措施是「停課一週」,並讓所有接觸者接受採檢。

新北衛生局補充表示,後續的採檢工作,會由政府協助安排,再麻煩家長陪同學生,至鄰近醫療院所採檢,並持續追蹤檢驗結果。另外該校也強調,停課期間會隨時掌握學生的健康情形。

中央疫情指揮中心自21日公布有華航旗下機師確診以來,8天內共累積9名機師、2名家屬確診,另外還有6名機師的血清抗體採檢呈陽性,撇除掉3名曾經確診過的患者,一共新增14人染疫。

對此侯友宜在今早的市政會議呼籲中央,這波疫情錯綜複雜,必須謹慎以對,確保沒有漏網之魚,也希望中央可以盡快將資訊交至地方政府。

圖/中天社群中心製作
圖/中天社群中心製作

相關文章

分享