華航「確診跑不停」 釀擴大疫情⋯被問是否爆傳染「陳時中回應惹暴怒」

外界憂華航貨機印尼籍機師妻子確診前可自由在社區走動,恐成防疫破口。衛福部長陳時中今天表示,應該不會,該名機師妻子在居家隔離後進行採檢都呈陰性,代表隔離前不具傳染力,之後再驗出確診時,也已在居家隔離中。

(示意圖/翻攝自Unsplash圖庫)

華航一名印尼籍機師在澳洲確診武漢肺炎,機師兒子(案1090)日前在台也確診。指揮中心昨天表示,這名機師妻子也成本土個案(案1111),陳時中定調為家庭親密接觸群聚。

外界質疑機師妻子21日前未被匡列隔離,可自由在社區走動,可能成為防疫破口。陳時中今天在立法院受訪時表示,應該不會;機師妻子在居家隔離後有進行2次採檢,都是陰性,換句話說,機師妻子隔離前在社區是不具傳染力的。

(圖/翻攝自中央社)

媒體詢問,是否公布機師妻子足跡,陳時中指出,機師妻子在居家隔離後驗過2次都是陰性,也就是之前都不具傳染力,是之後才驗出確診,當時已經在居家隔離中。

中央流行疫情指揮中心昨天公布,檢出6名華航機師血清抗體陽性,媒體詢問,有專家認為本土感染的可能性高,陳時中說:「我不認為」。

對於台籍中油員工在查德油田染疫,卻還被要求群聚開會,引發家屬不滿。陳時中表示,國內外的相關單位都要把群聚感染的可能性降到最低,力行防疫新生活。

圖/中天社群中心製作
圖/中天社群中心製作

相關文章

分享