黑衣人大鬧松山分局 竟上演「握手和解」王世堅怒:警局可以直接關門

(圖/中天資料照)

台北市警察局松山分局16日發生楊姓教官與10名黑衣人在酒後口角後,遭闖入中崙派出所砸壞電腦,時任所長許書桓謊稱因停電而忘記重啟監視器設定, 導致監視器沒有拍下當時畫面,卻在台北市警局長陳嘉昌於議會進行工作報告時證實,是許書桓特意將檔案刪除,已依湮滅證據罪函送地檢署偵辦。案發至今爆發的種種誇張行徑,讓台北市議員王世堅相當憤怒,痛批松山分局可以關門了。

台北市松山警分局體能技術教官楊忠蒞16日凌晨酒後在外與10名黑衣人爆發衝突,還闖入中崙派出所砸壞電腦,松山分局在事發後竟只讓他們寫悔過書道歉和表示願意賠償砸壞電腦後,就將人放了,直到在臉書靠北警察專頁被爆料後,才被注意,並在松山分局分局長林志誠安排下讓嫌犯徐男等人與教官楊忠蒞於22日上演一齣握手和解的戲碼,畫面一出引起輿論撻伐,遭受大眾質疑。

不僅如此,警局的監視器影像竟還無故消失,時任所長許書桓原本謊稱因案發當時停電,導致監視器無法錄影。不料,台北市警察局長陳嘉昌27日於議會報告時證實,其實監視器在當時有錄到事發情況,但事後遭許書桓刪除,許書桓因此依湮滅證據罪送辦,警政署也發布將分局長林志誠調任內勤處分。10名黑衣人皆依妨害公務、毀損公物以及聚眾鬥毆罪嫌函送法辦。

王世堅在議會痛批,對於松山警分局的答覆和實際不符,竟還上演握手和解戲碼,「市警局的門可以拉下來關門了」,認為對黑衣人闖進警局鬧事, 損毀公物後竟還可以握手和解,抨擊表示這對警察工作勤務連一點基本的尊重都沒有。

圖/中天社群中心製作
圖/中天社群中心製作

相關文章

分享