台鐵遭爆挪用工程管理費搞養網軍!李艷秋:農委會1450標案後,再到台鐵拿1550?

太魯閣號出軌案釀49人罹難,儘管台鐵將幫罹難者家屬代位求償,但資深媒體人李艷秋爆料接到檢舉,「台鐵連續不當挪用工程管理費,作為網軍的內宣費用」,而台鐵也承認花費1550萬,進行『工程建設及網路行銷採購案』 。怒批「 台鐵能說清楚講明白嗎?」、 「 為什麼台鐵出事沒關係,只要宣傳做得好就可以過? 」

資深媒體人李艷秋直球對決,在臉書怒批太魯閣號冤魂屍骨未寒,10名傷重者仍在醫治療,交通部新舊部長卻燦笑交接,嬉笑輕佻的態度令人傻眼。更怒批這些官員把「台鐵改革」當成口號,更扯的是最近竟又發生宜蘭工務段違規施工,工人越軌被太魯閣號撞飛事件, 台鐵卻都把責任推給包商。

李艷秋更爆料接到檢舉,台鐵連續不當挪用工程管理費,作為網軍的內宣費用, 台鐵也承認進行網路行銷等花費,經費由工程管理費及業務宣導費兩個科目支出。她提出依據『中央政府各機關工程管理費支用要點』規定,每個工程依總工程費,提列不同比例的工程管理費,作為現場工程管理所必需的費用,怒批:「工程管理費可以挪用嗎? 」

李艷秋說「台鐵為了養網軍,挪用了多少個工程的管理費呢?其中被挪用的,有沒有太魯閣號出事的工程管理費呢?台鐵能說清楚講明白嗎?台鐵平均每個月花86萬請網軍帶風向、美形象、大內宣,卻讓國人斷了性命、碎了家庭,為什麼會認為出事沒關係,只要宣傳做得好就可以過?」

再回到網軍這件事, 李艷秋怒批質疑:「為什麼一家網軍公司,可以從農委會的1450標案被踢爆後,再到台鐵拿1550?」令她不禁想到太魯閣罹難家屬拿到起訴書後憤怒的那句問話:『台鐵的責任在哪裡?』,此外,她說,不只台鐵,「這個政府的責任在哪裡?」

相關文章

分享