意圖卸責!台東士官酒駕撞人「稱是女友開車」拒賠錢 言詞閃爍軍方重懲:直接退伍

上周五(23日)下午5點多,花蓮的美崙山上發生一起酒駕車禍案件,當時自小客車駕駛陽男在行經彎道下山時逆衝至對向,因而擦撞到正在上坡的吳姓外送員,沒想到在警方獲報到場後竟推說駕駛是女友,警方則將相關人員帶回派出所作筆錄。

肇事陽姓駕駛(圖/花蓮分局提供)

遭撞的吳姓外送員指出受傷的當下他倒在地上看見駕駛陽男從駕駛座下車,查看他傷勢後像鬼打牆似的瘋狂指責位於副駕駛座的女友,稱是對方開的車,警方到場之後陽男女友也選擇掩蓋其犯行,然而陽男及其女友均驗出酒精值超標;更令人氣憤的是陽男在警局製作筆錄時卸責意味明顯,讓受害者相當不滿。

吳男指稱,事發至今僅接到2通由陽男母親打來的電話,其中第2通電話更是聽到對方直言沒錢賠償,讓他相當傻眼;同時他也表示由於自己負擔家中部份經濟,因此這次意外事故也讓他非常困擾。

吳姓外送員下班回家遭酒駕撞傷(圖/花蓮分局提供)

據了解,肇事駕駛陽男為時任職東指部的士官階級,陸軍台東地區指揮部則隨即發出聲明,指稱在接獲消息的當下便啟動相關條約將陽男強迫退伍並沒收所有退休金,未來也將持續嚴格執法,確保並維護良好國軍風氣。

相關文章

分享