分局長最初隱瞞「湮滅證據」?徐國勇坦言:他是完全相信中崙所長!

圖/由外勤提供

北市警松山分局陷「黑衣人之亂」,松山分局長林志誠日前兩度記者會說詞不一,還公開主持警政史首次嫌犯與警察的「握手道歉會」,警界高層直呼離譜。27日案情更急轉直下,北市警局長陳嘉昌在議會坦言錄到的影像遭人為刪除,警政署長陳家欽今(28)日則指出,當班員警沒有當下立即逮捕現行犯並嚴正執法,對此非常痛心,也要求台北市警察局務必誠實,並且還原真相,「不縱容、不包庇」,違者一律嚴懲。

北市警局長陳嘉昌,27日於議會報告時證實,其實監視器在當時有錄到事發情況,但事後遭時任中崙派出所所長許書桓刪除,許書桓因此依涉嫌滅證罪送辦,警政署也發布將松山分局長林志誠調任內勤處分。

圖/由中天社群中心製作

警政署長陳家欽今日會前受訪表示:「對於民眾闖入松山分局中崙施暴,第一時間員警沒有逮捕嫌犯嚴正執法,我深表痛心,我要求北市警局還原真相,得知嫌犯共10人,也發現副所長涉嫌邊滅證據縱放嫌犯,將一律法辦,分局長陳嘉昌沒有了解狀況,提供錯誤訊息造成外界質疑,監督不週調成內勤,警政署絕不縱容,一定嚴辦!」

對此,外界質疑松山分局長林志誠,當初是否有刻意隱瞞之意?內政部長徐國勇也向外界表示:「當時他(林志誠)完全相信中崙所所長(許書桓)的說法,而直接開了2次記者會說明,但他(林志誠)事後私底下也覺得怪怪的,所以將影像送還原,之後又自請處分」徐國勇認為北市警局的鑑識單位並沒有徇私包庇。

圖/由中天社群中心製作

而媒體提到分局長之所以升職快,是否跟他的女兒在部長辦公室做秘書有關?徐國勇則回應:「這是不必要的政治聯想!」他提到,當年他在當發言人和政委時,辦公室的主任因早上八點多發文不適當,他十點多就將他撤職了,他強調:「法律就是法律,一切依法辦理!」

● 近日3大案件整理:松山警局之亂/民進黨高層之子涉毒/詹女慘遭大外割

圖/由中天社群中心製作

【相關新聞】

「黑衣人案」正副所長涉嫌滅證!侯友宜批:錯不可恥,可恥的是不認錯

兒子販毒遭押 DPP北市黨部評委召集人遭處分:身為父親難辭其咎

女老師被當「現行犯」盤查上銬!外界狂批不當執法 陳家欽深刻檢討:會重新教育員警

相關文章

分享