以為只是便祕!3月爆瘦19kg只開瀉藥… 送急診驚覺已「腸癌第4期」

(示意圖/翻攝自pixabay)

便祕造成許多現代人的困擾,可千萬不要小看這個問題,如果不提早想辦法解決,也許會導致嚴重的後果。英國就有1位男子因長達3個月沒有正常上廁所排便,造成食慾降低,還曾因3次腹部劇痛而緊急送進急診室,但醫生卻都只開瀉藥後就讓他返家,直到他體重驟降19公斤,又不停嘔吐,再度緊急送診,才發現已罹患大腸癌第4期,因太晚發現,最後於2020年10月,伴隨著各種併發症病逝。

根據《太陽報》27日報導,住在英國30歲的普里查德(Nathan Pritchard)是1名建築工人,與29歲的女友朵諾凡(Jazmin Donovan)交往8年,女友表示,普里查德從2019年9月開始感覺腹部刺痛,排便也開始變得吃力,懷疑是初期大腸癌的徵兆,但在普里查德就醫檢查後,報告卻顯示一切正常。

到了2019年12月,普里查德變得無法排便,食量也變很小,體重更急速下降,最後甚至相差了19公斤,可沒想到當他們前往醫院急診室看病,卻連續3次都是拿到瀉藥後就被醫生建議直接返家休養。

直到2020年1月19日普里查德第4度掛急診,終於被安排住進醫院並開始做精密檢查,在經過3天的檢查後,才發現已罹患大腸癌第4期,癌細胞已向外擴散到肝臟和胃黏膜,雖然普里查德在事後馬上接受化療,但身體仍越來越虛弱,最後在伴隨著各種併發症,不幸於同年10月病逝。

相關文章

分享