趙少康正面開飆中常會 江啟臣「送KMT制服」伸和平手:ㄧ起穿上街!

中廣董事長趙少康今(28)日受邀前往國民黨中常會進行專題演講。過程中他除了表態不參選黨主席外,也痛批國民黨長期以來的弊端,過程一度激動拍桌。黨主席江啟臣會後拿出一件深藍色的「國民黨紀念衫」當作謝禮,2人更相約日後要「上街一起穿」。

趙少康今日受邀至國民黨中常會進行專題演講(圖/中天新聞)

趙少康在演講中指出,他對國民黨可說是「恨鐵不成鋼」。他認為國民黨「左怕民進黨、右怕共產黨」,因此不敢大聲表態立場,使得老少支持者相繼出走。對此他建議,黨中央應勇敢向大眾說出「親美和中」的想法。

趙少康繼續表示,國民黨存在長期內部鬥爭,講著講著甚至氣憤拍桌。他指出,2008、2018大選國民黨之所以能贏,是因為大團結;反觀2016、2020各自為營,結果就是全軍覆沒。「團結不一定能贏,但不團結一定不會贏」,他由衷希望國民黨能夠痛定思痛。

這場專題演講當中,趙少康也提到了中常委制度的改革,他認為國民黨可以向民進黨借鏡,組成13至17人的中常委團隊。他建議將台灣分成7區進行區域選舉,選出7名中常委,另外規定市長和立法院黨團三長為當然中常委,另由黨主席推薦3名公正人士擔任中常委。

趙少康指出,國民黨需想起2008、2018大選的團結意識,才可能進步(圖/中天新聞)

整場演講就在趙少康與現場國民黨員進行Q&A後完美落幕,江啟臣拿出一件深藍色、正面印有「R.O.C. Forever」及中華民國國旗圖樣的紀念衫,以感謝趙少康願意到場提出建言與改革方針,同時2人更相約未來走上街頭時,要一起穿著這件短T!

相關文章

分享