女兒赴國外打拼!寄酸菜藏字條「媽媽救我」 母親不捨吃自責一輩子

示意圖/翻攝自Pixabay

孩子就像是父母的心頭肉!大陸一名28歲女子因為遠嫁國外,婚後的2年都沒家探望母親,唯一方式就只能靠電話與父母親聯絡,而她在母親60歲大壽時,寄了一罐親手做的酸菜。母親收到後,捨不得吃,過了半年才將它打開,沒想到開罐後才發現,原來裡頭藏著女兒的求救字條,報警後才得知女兒已經死亡。

根據網易專欄《琪琪說感情》分享,大陸有位母親翠玉,與丈夫育有一名女兒婷婷,兩人對女兒十分愛護疼惜,常常捨不得讓她吃苦。令人惋惜的是,丈夫在婷婷高中時就因病去世。翠玉獨自一人努力工作賺錢,一間扛起家庭,給女兒良好的學習環境,而女兒也很爭氣,學業一直很優秀。

後來,女兒靠著成績出國讀大學,畢業後留在國外打拼,同時嫁了一名外國老公,從此定居國外。婚後2年,雖然多次想前往國外探望,但總被女兒以距離遙遠婉拒,母親只能靠電話和女兒聯繫。

母親60歲時,收到女兒從國外寄來的一罐親手做的酸菜,看了看捨不得吃,想留著等女兒回來時,做她最愛吃的酸菜魚。

酸菜就因此被放了半年,某天母親才去打開了它,結果發現裡面有個小袋子裝著一張小紙條,上面寫著「媽媽救我」,她才嚇得趕緊報警。

經過警方調查,她才得知女兒婷婷早在半年前去世,原來女兒的嫁的人是詐騙分子,行動受到對方嚴密的控制,後來受不了折磨選擇了跳樓輕生,當時寄去的那罐酸菜其實就是在向母親求救,可惜媽媽並沒有發現。

寶貝女兒的逝去,讓她相當自責和愧疚,後悔當初沒立即打開那罐酸菜。目前,她正積極尋求法律途徑,希望能讓兇手得到應有的懲罰。

自殺防治專線:1925(依舊愛我)24小時服務
生命線:1995
張老師專線:1980

相關文章

分享