「助日代表」謝長廷言論爆爭議!江啟臣不忍了:不適任就該撤換

(圖/資料照)

(中央社記者劉冠廷台北28日電)日本宣布兩年後將福島核電廠廢水排入海中,駐日代表謝長廷則指台灣核電廠也排含氚核廢水入海引發爭議,國民黨主席江啟臣今天說,政府應該向日方提出正式抗議,撤換不適任的駐日代表。

日本政府宣布兩年後將福島核電廠廢水排入海中,謝長廷指台灣核電廠也排含氚核廢水入海,引發爭論,國民黨27日時曾表示,要求總統蔡英文出面處理謝長廷的政治責任,默不作聲就是包庇縱容。

江啟臣今天下午在國民黨中常會上表示,一手攻擊核四公投,一邊卻漠視日本政府排放核災污染廢水,更是民進黨政府,無法自我解釋的矛盾。無視周邊國家口徑一致反對,忽視日本國內漁業團體的抗爭,持續放任,甚至認同,謝長廷刻意混淆核災污染水與反應爐冷卻水的差異,更是民進黨自失國家利益,一味護航、討好的荒謬劣行。

江啟臣說,再次呼籲,民進黨政府應該向日方提出正式抗議,撤換不適任的駐日代表,並且積極爭取參與第三方監管環節,確保日本政府處理核災污染廢水過程,台灣可以具體的參與,表達意見,共同監理。

江啟臣表示,昨天是核四封存7週年的日子,提醒大家,封存不等於解決問題。今年更是民進黨前主席林義雄創立「核四公投促進會」的30週年。時空環境的轉變,同樣深刻提醒大家,核四的存廢,有務實考量,更需要仰賴人民的智慧,共同做出最後的決定。

江啟臣指出,透過公民投票決定核四去留,本應該是過去、現在,朝野對於如何解決核四未來,的最大公約數。然而,民進黨對於核四公投、藻礁公投的猛烈攻擊、抹黑扭曲,充分展現出,對於現階段能源政策的毫無自信。

相關文章

分享