12歲男童溺水過失致死判決出爐!鄭爸:四年來,游泳池和補習班一毛都沒賠…

2017年,台中一名12歲鄭姓男童上游泳課溺水8分鐘無人發現導致變植物人,2019年過世,如今被告后里游泳池相關人等判決出爐! ,4月27日台中地院依過失致死罪判處游泳池陳姓負責人1年8月、蔡姓、劉姓救生員1年6月、現場王姓主任1年2月、張劉姓救生員、張姓補習班主任、陳姓教師8月徒刑,可易科罰金, 全案可上訴。

(圖/翻攝后里游泳池臉書)

回顧2017年,小六生鄭姓男童,暑假期間由補習班老師帶到后里游泳池上課學游泳,不慎入深水區溺水,但2名老師卻只顧低頭滑手機、另外陳姓救生員被叫去修理馬桶, 離開職務位置約20分鐘,其他三名救生員也未區分看顧區域未注意。

根據《蘋果》獨家報導,當時現場有同學發現鄭童溺水告訴救生員蔡男,但蔡男竟叫鄭童旁邊的孩童把他拉起來,但孩童拉不動,又耗費48秒後,救生員才驚覺鄭童呈昏迷狀態,跳入水中救人。

鄭爸表示自己與兒子相依為命, 根據《蘋果》獨家報導, 鄭爸還說當天下午特別在工作空檔跑去游泳池提醒老師注意孩童安全, 但判決審理時,兩位老師卻否認有過失, 辯稱「當時是因為鄭爸央求帶他的兒子去游泳,所以才答應帶去。」甚至連被告方的律師還反詰 :「為何只有你一個家長去游泳池?你不放心什麼?你孩子需要特別叮嚀和照顧嗎?」

鄭爸表示當時為了照顧林口長庚醫院就醫的兒子,搬至北部定居工作,他表示:「 這4年來,游泳池和補習班一毛都沒有賠償,也不認罪。兒子兩年前就走了。這遲來的正義,有什麼意義?」

相關文章

分享