雨神駕到又變天!今明全台迎接久違雷雨 鋒面掃過再降10°C

中央氣象局指出,今年春季最後一道鋒面,將於今(28)日報到,緊接著5、6月,就要進入今年國人最期待的「梅雨季」了!今日白天開始因鋒面逐漸接近台灣,北部、東北部將有局部短暫雨,花東、中部也有不定時短暫雨,南部山區也有午後短暫陣雨或雷雨,直到今晚入夜後鋒面通過,北東雨勢會較明顯,有局部大雨發生的機率,花東、中部也可能有局部短暫陣雨或雷雨,南部山區有零星降雨,到了週五(30)天氣就會轉好。

圖/由中天新聞社群中心製作

氣象局預估,今日入夜到明(29)日白天,因受鋒面及東北風稍增強的影響,台灣海峽上易有對流發展並向陸地移動,各地都有機會出現局部雷陣雨,尤其北部的雨勢會更明顯,南部、台東也會逐漸轉為陰雨的天氣,大家一定要記得帶把傘,預防瞬間大雨。

圖/擷取自《中央氣象局》

不過,這道鋒面到了29日晚間將會遠離,鋒面通過後,東北風會短暫增強,並帶來又乾又涼的空氣,各地雨勢停緩並逐漸放晴,剩下山區有零星小雨的機會。而僅1天的時間,降雨狀況會趨於緩和,北台灣也會明顯轉涼,低溫降至18至19度,到了週五(30)回暖,剩北東地區早晚較涼,花東及南部地區有局部短暫雨,其他地區多雲到晴,整體日夜溫差較大。

相關文章

分享