安倍晉三推特PO手拿「台灣鳳梨」大讚好吃 蔡英文:不夠我再送

截自Twitter/abeshinzo

今天日本前首相安倍晉三在推特貼出手拿台灣鳳梨的照片,大讚「看起來好好吃」。蔡英文總統立即回應「如果五個還不夠,請隨時告訴我們。我會隨時發送!」日本網友則是大讚「台灣鳳梨真的超甜很好吃」。

大陸日前宣布暫停進口台灣鳳梨,讓鳳梨一度面臨外銷危機,事件經日本媒體報導,台灣鳳梨在日本成了熱門話題,許多日本友人紛紛高喊「台灣加油」,並以實際購買台灣鳳梨相挺。

安倍今天在推特上寫道:「今天的點心吃鳳梨,看起來好好吃。」一同發布的照片中,安倍手中拿著鳳梨滿臉笑容,前方的箱子上寫著大大的「台灣鳳梨」4個字。

蔡英文則是回應「請一定要享受台灣鳳梨!如果五個還不夠,請隨時告訴我們。我會隨時發送!」

兩人的推文都引來大批網友按讚和留言,不少日本網友都稱讚台灣鳳梨「超甜」、「台灣加油」。

相關文章

分享