受困海上12天獲救!寶媽分餵16人母乳「每人每天吸10秒」

取自Pexels

位於加勒比海上的多明尼加共和國,有一艘載有16人的小船想要偷渡到波多黎各,卻不幸在海上迷航,船上的食物、水等等都漸漸耗盡,眼見船上乘客身體已經快撐不住,女乘客芙絲緹娜(Faustina Mercedes)居然自告奮勇,想要用自己的母乳給整船的人喝,大家在她的熱心相助與大愛之下,船上16人真的順利度過12天的漂流危機。

綜合外媒報導,這起事件發生在2001年,近日再度被引起討論。當時船隻啟航不久後指南針就壞掉,強勁洋流將他們推向茫茫大海中,所有人只能在海上隨風漂流;更慘的是,船上所有的食物、水都已經快用完了,船上的人陸續出現脫水、營養不足等等症狀,時間一分一秒過去,十分危急。

翻攝自google maps

到了第5天,31歲的女乘客芙絲緹娜眼看就這樣下去不是辦法,加上自己的妹妺艾琳娜(Elena Mercedes)也不行了,她毅然決然把自己要給1歲女兒喝的母乳,分給艾琳娜補充營養,殊不知艾琳娜才喝了一口就恢復大量的體力。

取自Pexels

芙絲緹娜見狀,決定將自己的母乳分給船上所有乘客,甚至並訂下規定,每人每天可以吸吮母乳10秒,而芙絲緹娜則透過妹妹嘴吸母乳,再回餵給她的方式,提供自己本身所需營養。

經過12天後,這艘船終於靠岸,但靠的岸不是想偷渡過去的波多黎各,而是回到多明尼加,大部分的船客也在下船後送往醫院。

報導指出,當時乘客漂流到第三天時,船長跳上了另一艘船隻,並允諾他們要出發找人回來救他們,但最後卻不見蹤影。至於食物除了母乳外,當時還有他們在海上發現了一顆漂浮的蘋果,於是他們便用指甲把蘋果平等切成16等分,還吃了一顆半腐爛的橘子,乘客表示「當你在海上漫無目的的漂流時,多用力的向郵輪或貨船揮手都是毫無意義的。」

相關文章

分享