快訊/雨彈要開始下了 鋒面南移夜襲 2地區雨勢最大

終於盼到鋒面來報到,今年目前為止結構最好的春雨冷鋒,今(28)日深夜至明(29)日白天正式報到,氣象局預估,雨勢最明顯的時間落在周四清晨至上午之間,台灣北部地區及中部山區將有較大陣雨。

今年結構最好的春雨冷鋒,周三深夜至周四白天正式報到。(圖/截自臉書粉專 觀氣象看天氣)

氣象粉專《台灣颱風論壇》表示,鋒面雲雨帶逐漸南移,中部地區準備開始下雨了,今晚到明天白天,將是這波降雨的高峰,隨著鋒面通過,各地或多或少都有降雨,局部地區還有較大雨勢,明天晚上開始水氣減少,西半部又將回歸溫暖穩定的天氣型態。

氣象局《報天氣》粉專表示,周五(30)日北部及東北部早晚天氣較涼,水氣明顯減緩,僅花東及南部地區有零星短暫雨,其他地區大多為多雲到晴的天氣,午後各地山區偶有零星短暫陣雨。周六(5月1日)各地大多為晴到多雲,只有花東地區有零星短暫雨,各地氣溫舒適微熱。

下周日至下周二(2日至4日)各地大多為多雲時晴,宜花東地區有局部短暫雨,午後山區有局部短暫陣雨,各地氣溫舒適微熱。下周三(5日)鋒面影響,北部、東半部地區及中南部山區有局部短暫陣雨,其他地區多雲。5月6至8日東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴,午後各地山區有局部短暫陣雨。

氣象局提醒,春天天氣變化快速, 5月1日至3日,金、馬地區容易有局部霧或低雲影響能見度,建議民眾交通往返前注意航班資訊。

尉遲佩玉 報導

相關文章

分享